Новости 22 февраля 2011 г. 10:03

Главарь "назрановской" бандгруппы приговорен в Ингушетии к 4 годам колонии

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд Ингушетии вынес обвинительный приговор главарю "назрановской" бандгруппы Тимуру Елхороеву - подчиненному одного из главарей северокавказского бандподполья "Магаса".

Пресс-служба управления ФСБ РФ по Ингушетии сообщает, что подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 208 (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием) и ч.2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

"Елхороеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 1 год ограничения свободы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что подсудимый полностью признался в совершении инкриминируемых ему преступлений, активно сотрудничал со следствием. По ходатайству Т.Елхороева уголовное дело было рассмотрено в суде в "особом порядке".

Осужденный был задержан сотрудниками спецподразделения ФСБ России 1 декабря 2010 года в Назрани.

Установлено, что Т.Елхороев с апреля 2009 года возглавлял незаконное вооруженное формирование, подчинявшееся лично одному из главарей северокавказского бандподполья Тазиеву по кличке "Магас". Он занимался организационным обеспечением деятельности НВФ, вербовкой новых членов бандформирования, координированием совершения преступлений террористической направленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще