Новости 2 сентября 2011 г. 10:55

Главбух управления МВД РФ по Сочи подозревается в махинациях с бюджетными деньгами

Краснодар. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный бухгалтер управления МВД РФ по Сочи стала фигурантом уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму более 1,9 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю в пятницу.

По данным следствия, 25 декабря 2010 года главный бухгалтер запросила в вышестоящем финансово-экономическом управлении главного управления по краю 2 млн рублей на обеспечение повышения денежного довольствия и заработной платы работникам подразделений общественной безопасности.

"Впоследствии, введя в заблуждение начальника управления, главный бухгалтер предложила использовать указанные деньги на выплату премии сотрудникам, несмотря на то, что премия работникам полиции общественной безопасности выплачивается за счет средств краевого бюджета", - отмечается в сообщении.

В результате подозреваемая осуществила нецелевое расходование свыше 1,9 млн бюджетных рублей. "Между тем следствием будет проверено, действительно ли денежные средства были потрачены на выплату премии, учитывая, что на тот момент премия сотрудникам управления уже была выплачена", - уточняется в пресс-релизе.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по ч.1 ст.285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения). Она находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще