Новости
14 января 2020 г. 17:45

Главного следователя отдела МВД Крымского района Кубани заподозрили в получении взятки в 800 тыс. рублей (версия 3)

(добавлена информация ГУ МВД России по Краснодарскому краю)

Краснодар. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по факту получения крупной взятки возбуждено в отношении заместителя начальника отдела МВД России по Крымскому району Краснодарского края Елены Сарычевой, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю на основании материалов, поступивших из ФСБ, 10 января возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отделения ОМВД России по Крымскому району, подполковника юстиции Сарычевой по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере в составе организованной группы)", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что подозреваемой вменяют получение взятки в сумме 800 тыс. рублей. Соучастниками по делу проходят следователь того же подразделения и полицейский-стажер.

"В настоящий момент Сарычева скрылась от следствия, на данный момент ее местонахождение устанавливается", - отметил источник.

Пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю подтвердила факт возбуждения уголовного дела, уточнив, что оно расследуется по ч.3 ст.30, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения).

По данным следствия, взятку в декабре 2019 года передавал местный житель, обвиняемый в краже чужого имущества в особо крупном размере. За это сотрудница полиции обещала оказать содействие в переквалификации статьи обвинения на менее тяжкую с последующим прекращением уголовного преследования по истечению сроков давности.

Опасаясь быть изобличенной, начальник следственного отделения отправила на встречу с мужчиной своего подчиненного, не осведомленного о ее намерениях, и попросила получить "документы". После передачи денег 13 декабря 2019 года следователь был задержан сотрудниками ФСБ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю в свою очередь сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что подозреваемая отстранена от выполнения служебных обязанностей, а в отделе МВД России по Крымскому району проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще