Новости 11 апреля 2019 г. 13:55

Главному архитектору Ростова-на-Дону переквалифицировали статью обвинения на более тяжкую

Ростов-на-Дону. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обвинение переквалифицировало статью по уголовному делу главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина на более тяжкую с учетом новых обстоятельств, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"С учетом новых обстоятельств дело переквалифицировано с ч.1 ст.286 УК РФ на ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Расследование дела еще продолжается", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что максимальное наказание по части третьей этой статьи - лишение свободы на срок до 10 лет, тогда как часть первая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ранее сообщалось, что 12 февраля по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов были задержаны бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Решениями районных судов в Ростове-на-Дону от 13 и 14 февраля они были арестованы на два месяца. 18 марта А.Полянскому меру пресечения изменили на домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще