Новости 28 апреля 2014 г. 09:58

Главную награду и символ национальной премии "Хрустальный компас" изготавливают в Пензенской области

Ростов-на-Дону. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Статуэтки награды национальной премии "Хрустальный компас" изготавливают в одном из старейших в России центров стеклоделия в Пензенской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оргкомитете премии.

Хрустальный компас" - первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, основанная в 2012 году.

"В Пензенской области завершается изготовление главной награды и символа премии - уникальных статуэток из хрусталя и серебра. "Хрустальный компас" относится к высокохудожественным изделиям и делается вручную. Весит награда 7 кг. В нынешнем году немного изменился дизайн приза: производители по просьбе оргкомитета премии увеличили верхнюю часть статуэтки, чтобы лучше была видна серебряная гравировка с названием премии", - сказал представитель оргкомитета.

По словам собеседника агентства, все одиннадцать статуэток будут доставлены в Краснодар к середине мая, где и будут ожидать начала торжественной церемонии вручения. Она состоится 23 мая в Краснодаре.

Информационное агентство "Интерфакс" является генеральным медиа-партнером второй национальной премии "Хрустальный компас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще