Новости
5 июня 2017 г. 16:39

Главным источником развития Дагестана остается гидроэнергетика - Абдулатипов

Махачкала. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Одним из главных источников развития Дагестана остается гидроэнергетика, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Мы стараемся развивать энергетику в целом. В настоящее время развиваем солнечную энергетику. Между прочим, в советское время на берегу Каспия функционировал специальный солнечный центр. В последнее время немного развиваем и ветряную энергетику, потому что ветра у нас хватает и в горах, и около моря. Но в то же время существует целый ряд сдерживающих факторов в этой сфере, вплоть до различных экспертных оценок, согласно которым развитие таких технологий якобы может каким-то образом негативно отразиться на людях. Поэтому для нас все же главным источником развития региона остается пока гидроэнергетика", - сказал глава республики.

Он напомнил, что в 2016 году в Дагестане запустили Гоцатлинскую ГЭС, благодаря чему появилась возможность построить чуть ниже этой ГЭС еще одну, но уже без плотины, протянув трубы от первой.

"На это требуется в 2-3 раза меньше средств, чем ушло на строительство первой. Для решения этой задачи нам придется искать инвестора. Это очень выгодное вложение, но привлечь кого-то сейчас, тем более из-за границы, очень трудно", - добавил руководитель региона.

Полный текст интервью с Р.Абдулатиповым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-dagestana-b-r-abdulatipov-b-glavnaya-zadacha-vlastey-dovodit-do-rabochego-naroda-gosudarstvennye-subsidii-i-ne-meshat-emu-rabotat

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще