Новости 2 апреля 2018 г. 08:01

Главный архитектор дагестанского Дербента стал фигурантом уголовного дела о халатности

Махачкала. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы возбудили в отношении и.о. главного архитектора города Дербента Абулферза Ахмедханова уголовное дело по статье о халатности, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

"Следствие полагает, что и.о. главного архитектора города Дербента А.Ахмедханов незаконно разрешил ввести в эксплуатацию пять жилых домов, не подключенных к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, эти объекты не достроены до конца", - сказал источник.

Этим А.Ахмедханова нарушил законные права и требования граждан, отметил собеседник агентства.

"Он пока не задержан, но этот вопрос решается", - уточнил источник.

2 февраля по подозрению в нанесении многомилионного ущерба бюджету города правоохранительные органы задержали и арестовали главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

С начала года также различные нарушения были задержаны и арестованы: мэр Махачкалы Муса Мусаев, экс-премьер республики Абдусамад Гамидов, его заместители - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования и науки Шахабас Шахов, а также глава антимонопольной службы региона Курбан Кубасаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще