Новости 7 октября 2019 г. 11:29

Главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Ростовской области получил 9,5 лет колонии за взяточничество

Ростов-на-Дону. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор главному эксперту по медико-социальной экспертизе ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области" Андрею Домашенко, обвиняемому в получении взяток на сумму более 13,8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 13,8 млн рублей с лишением права занимать должности на 2 года", - говорится в сообщении.

Домашенко осужден по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за совершение незаконного бездействия).

Следствием установлено, что Домашенко с февраля 2013 по апрель 2017 года лично и через посредника получал взятки на общую сумму более 13,8 млн рублей от руководителя гуковского филиала (Ростовская область - ИФ) этой же организации Бориса Котова за то, что не контролировал и не препятствовал его преступлениям.

Котов за взятки признавал людей инвалидами второй и третьей группы бессрочно. При этом, освидетельствование не проводилось, о чем он выдавал справки и выписки из актов освидетельствования.

Как уточнили агентству в пресс-службе прокуратуры области, в 2018 году за данные преступления Котов был приговорен к 6 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще