Новости
17 октября 2019 г. 15:44

Главный коммунальщик Таганрога подозревается в превышении полномочий

(расширенная версия, добавлен 3-й абзац)

Таганрог. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога (Ростовская область), подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, подозреваемый, зная о том, что прием твердых коммунальных отходов любого класса опасности на полигон ТБО запрещен, способствовал незаконному использованию полигона ТБО Таганрога подконтрольным УЖКХ предприятием, у которого отсутствовала лицензия на соответствующую деятельность", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области, подозреваемый отдал указание разместить 380 тыс. куб. метров твердых коммунальных отходов в городе за пределами предназначенного для этого полигона.

Действия чиновника привели к загрязнению окружающей среды и ущербу более чем на 410 млн рублей. Он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Устанавливаются все обстоятельства преступления, проводятся обыски.

Ранее информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в управлении ЖКХ города Таганрога проводятся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще