Новости
13 мая 2020 г. 16:12

Главный рынок Ингушетии не откроют до снятия карантина

Магас. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Самый крупный в Ингушетии рынок ООО "Фабрика" не возобновлял работу вопреки введенным властями ограничительным мерам по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения из-за распространения коронавируса в регионе, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в администрации торгового комплекса.

"Рынок "Фабрика" закрыт на карантин, работают лишь продуктовые точки. Накануне в соцсетях появились фейковые сообщения об открытии комплекса. Эта информация не соответствует действительности. Люди, находившиеся в залах в момент съемки неизвестными, - это торговцы, которые после обильных дождей пришли проверить, есть ли протечки в их магазинах и торговых точках", - сказал собеседник агентства.

Он призвал молодых людей не слоняться без дела по рынку и не вводить в заблуждение жителей республики публикацией в интернете ложной информации, отметив, что торговый комплекс не откроют до отмены режима самоизоляции.

Ранее представитель администрации главы республики сообщал агентству "Интерфакс-Юг" о планах властей снять ограничения в три этапа, однако послабления будут вводиться только с 1 июня.

В рамках первого этапа планируется разрешить работу адвокатских, нотариальных контор. Также начнут работать транспортные узлы междугородных и межрегиональных перевозок. Предполагается возобновление деятельности аэропорта и всех других видов транспорта.

Второй этап выхода из режима самоизоляции начнется в регионе с 20 июня. Заработают объекты спорта на открытых площадках и аренах для индивидуальных занятий. Разрешат работу торговых центров и магазинов по продаже непродовольственных товаров, парикмахерских, салонов красоты.

Третий, заключительный, этап власти Ингушетии наметили с 15 июля: открывается доступ в парки и скверы, детские площадки, начинают работать отели и предприятия общественного питания, но с ограничениями.

По данным республиканского оперштаба, по состоянию на 13 мая в регионе 1 тыс. 333 подтверждённых случая заражения инфекцией. Умерших за сутки двое, количество скончавшихся от коронавируса достигло 35 человек. Выписано из больницы 334 пациента.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще