Новости 8 мая 2013 г. 14:53

Главный судебный пристав Ростовской области освобожден от должности после проверки работы его подчиненных - Генпрокуратура

Ростов-на-Дону. 8 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Ростовской области и региональное УФСБ в ходе проверки выявили многочисленные нарушения в деятельности областной службы судебных приставов, сообщает Генпрокуратура в среду.

Так, при проверке было обнаружено более 47 тыс. не зарегистрированных в установленном порядке и не переданных для принятия решения судебным приставам-исполнителям исполнительных документов на общую сумму свыше 26 млн рублей.

Отмечается, что возбуждение исполнительного производства по многим из них не представляется возможным в связи с истечением сроков предъявления к исполнению.

За период 2011-2012 гг. органами прокуратуры области в деятельности судебных приставов выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства, для устранения которых принято около 1,5 тыс. актов прокурорского реагирования. По инициативе прокуроров следственными органами возбуждено 34 уголовных дела в отношении старших судебных приставов.

В связи с ненадлежащим контролем со стороны Федеральной службы судебных приставов за деятельностью территориального органа Генпрокуратурой внесено представление главному судебному приставу РФ.

По результатам рассмотрения представления "приняты необходимые меры к недопущению впредь подобных нарушений": "Приказом и.о. министра юстиции РФ главный судебный пристав Ростовской области с 19 апреля 2013 г. освобожден от замещаемой должности. (…) Привлечены к дисциплинарной ответственности начальники четырех структурных подразделений УФССП России по Ростовской области".

"Владимир Полянский (главный судебный пристав Ростовской области - ИФ) уволился по собственному желанию", - сообщили, в свою очередь, агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФССП.

В пресс-службе добавили, что приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Артура Парфенчикова от 26 марта 2013 года в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей В.Полянский награжден ценным подарком - шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще