Новости 28 февраля 2019 г. 17:03

Главой города Минеральные Воды вновь стал Сергей Перцев, который в конце года уходил в отставку

***Прокуратура несколько лет добивалась его отставки через суд, заявляя о недостоверных декларациях и трудоустройстве родственников

Пятигорск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет депутатов Минераловодского городского округа (Ставропольский край) на внеочередном заседании избрал главой муниципалитета Сергея Перцева, сообщает пресс-служба администрации округа.

"Решением большинства депутатов Совета главой Минераловодского городского округа стал С.Перцев. За его кандидатуру был отдан 31 голос из 35 возможных", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к конкурсу по отбору кандидатур на должность главы округа были допущены пять конкурсантов: Сергей Гордеев, Андрей Дорофеев, Сергей Перцев, Владимир Гамаюнов и Иван Устименко.

С.Перцев в 2015 году был избран главой Минераловодского городского округа. Прокуратура несколько лет добивалась его отставки через суд, заявляя о его недостоверных сведениях в декларации о доходах, о трудоустройстве родственников, доказывая в суде недействительность протокола о его избрании.

В декабре 2017 года С.Перцев уходил в отставку по собственному желанию, однако в апреле 2018 года он победил в муниципальном конкурсе и был избран главой Минераловодского округа на ближайшие пять лет. В декабре прошлого года депутаты городского Совета Минеральных Вод вновь приняли отставку С.Перцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще