Новости 4 июня 2012 г. 14:30

Главстрой в августе введет 1-ю очередь завода стройматериалов в Краснодарском крае

Краснодар. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Главстрой-Усть-Лабинск" (входит в строительный холдинг "Главстрой") в августе текущего года планирует ввести в эксплуатацию первую очередь завода по производству стройматериалов из газобетона в Усть-Лабинске (Краснодарский край), сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы холдинга Виталий Королев.

"Мы планируем ввести в эксплуатацию первую очередь завода мощностью 210 тыс. кубометров газобетона в год уже в августе, а в декабре будет введена вторая очередь предприятия аналогичной мощностью", - отметил В.Королев.

Общий объем инвестиций в проект составил около 1,6 млрд рублей, собственных и привлеченных средств компании. Срок окупаемости проекта - 5-7 лет.

По словам В.Королева, на сегодняшний день строительство предприятия полностью завершено, практически завершена и отладка технологических линий, и с точки зрения готовности оборудования завод может начать свою работу в ближайшее время.

"Но необходимо соблюсти все формальные процедуры в части получения разрешительной документации. Это займет 2-3 месяца", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что завод по производству стройматериалов из газобетона будет включать производственный и административно-бытовой корпуса, а также склады для исходного сырья и готовой продукции. Основная продукция - стеновые блоки из газобетона.

Выпускаемую продукцию предприятие планирует реализовывать на территории Краснодарского края и близлежащих регионов РФ.

ООО "Главстрой-Усть-Лабинск" образовано в 2007 году специально для строительства завода по производству стройматериалов.

Корпорация "Главстрой" - строительный холдинг, входящий в состав "Базового Элемента". Основные направления деятельности включают жилищно-гражданское строительство, возведение объектов транспортной инфраструктуры, производство строительных материалов и конструкций, девелопмент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще