Новости
19 февраля 2013 г. 22:54

Главу Городищенского района Волгоградской области и депутата райдумы задержали по подозрению в мошенничестве

Волгоград. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление (СУ) СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении главы Городищенского муниципального района - председателя районной Думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же думы Ольги Шеремет.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов главного управления МВД по Южному Федеральному округу, по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает в среду СУ СКР региона.

"Т.Горбунова и О. Шеремет были задержаны во вторник при получении от своего бывшего коллеги, обвиняемого в уголовном преступлении, очередной денежной суммы в размере 500 тыс. рублей, за которую они обещали ему посодействовать в мягком судебном приговоре", - уточнила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель СУ СКР региона Наталья Куницкая.

По данным следствия, в середине января 2013 года Т.Горбунова предложила решить вопрос с вынесением оправдательного приговора бывшему депутату районной думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных им в период исполнения полномочий.

"Глава района заверила мужчину в том, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей - за оказанные ею посреднические услуги", - говорится в сообщении СУ СКР региона

Подсудимый согласился. В дальнейшем Т.Горбунова привлекла депутата Городищенской районной Думы Ольгу Шеремет, на имя которой подсудимый написал долговую расписку о якобы имевшем место займе в размере 300 тыс. рублей.

15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату.

А 19 февраля при получении очередной части требуемой суммы Т.Горбунова и О.Шеремет были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще