Новости 10 июня 2013 г. 16:30

Главу ГУ МЧС по Адыгее после возбуждения уголовного дела временно отстранили от должности

Майкоп. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник ГУ МЧС по Адыгее Мурат Гунажоков, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, временно отстранен от должности, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского ведомства.

"Временное отстранение от должности связано с возбуждением уголовного дела в отношении М.Гунажокова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении условий государственного контракта на строительство пожарной части стоимостью 93,2 млн рублей", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, предметом государственного контракта являлось строительство в срок до 20 декабря 2012 года 30 отдельных коттеджей для сотрудников ГУ МЧС по Адыгее. Однако на сегодняшний день два дома не построены, а возведенные объекты для проживания не пригодны.

Причем три коттеджа для сотрудников были построены в недопустимой близости от склада ГСМ, расположенного на территории пожарной части МЧС Адыгеи, что противоречит требованиям пожарной безопасности.

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Адыгее назначен Николай Басов, работающий заместителем начальника управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще