Новости 1 февраля 2019 г. 16:42

Главу Камызякского района Астраханской области арестовали на два месяца по подозрению в получении "отката" в 1,5 млн рублей

Астрахань. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани на заседании в пятницу удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы Камызякского района Астраханской области Василия Сухорукова, подозреваемого в получении крупного "отката", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по региону.

"По ходатайству следствия арест на два месяца избран мерой пресечения В.Сухорукову", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что В.Сухоруков был задержан 30 января.

По версии следствия, в декабре 2018 года В.Сухоруков через посредника, мэра города Камызяк Дмитрия Васильева, потребовал от директора фирмы взятку в 1 млн 800 тыс. рублей за обеспечение победы на аукционах, проводимых для нужд муниципального образования. При передаче части "отката" в 1,5 млн рублей подозреваемые были задержаны.

В отношении В.Сухорукова возбуждено уголовное дело получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Д.Васильев подозревается в посредничестве при передаче денег (ч.4 ст.291.1 УК РФ), мерой пресечения ему избран домашний арест.

Дела возбуждены на основании материалов, представленных из УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще