Новости 1 декабря 2015 г. 18:25

Главу Крымского района Кубани подозревают в закупках деликатесов и алкоголя за казенный счет

Краснодар. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено в Краснодарского края по факту незаконного выделения бюджетных средств на покупку дорогих продуктов и спиртного для главы Крымского района Анатолия Разумеева, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

Глава муниципального образования подписал правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять ему из бюджета Крымского района по 32 тыс. рублей на приобретение дорогостоящих деликатесов, алкогольных напитков и иных товаров, говорится в сообщении.

Всего, по данным прокуратуры, с июня 2013 года по декабрь 2014 года на эти цели было израсходовано более 560 тыс. рублей.

Сейчас распоряжение о выделении бюджетных средств на продукты питания для приемных администрации Крымского района отменено.

По материалам прокурорской проверки в отношении А.Разумеева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), отмечает пресс-служба.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении главы Крымского района.

Как сообщалось, в июле 2015 года А.Разумеев стал фигурантом дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2011 г. А.Разумеев, работавший тогда главой соседнего Славянского района, подписал постановление, разрешающее местному жителю приватизировать земли на территории государственного природного заказника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще