Новости
1 ноября 2013 г. 07:59

Главу кубанского "Яблока" задержали в Сочи, чтобы вручить повестку к следователю

Краснодар. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ОВД Хостинского района Сочи в четверг вечером освободили задержанного несколькими часами ранее председателя Краснодарского отделения партии "Яблоко" Андрея Рудомаху, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко.

"Мы связывались с Андреем, его выпустили после того, как взяли с него обязательства явиться к следователю в рамках расследуемого уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

По сообщению партии "Яблоко", А.Рудомаха прибыл в Сочи из Краснодара. Возле дома председателя сочинского "Яблока" Владимира Кимаева к нему подошли несколько сотрудников полиции и предъявили ориентировку.

В свою очередь в управлении СКР по Краснодарскому краю пояснили задержание активиста необходимостью допросить А.Рудомаху по обстоятельствам уголовного удела, которое было возбуждено в декабре 2012 года по факту оскорбления федерального судьи.

"Следователи долгое время не могли установить место нахождения А.Рудомахи. Когда обязательства о явке были им даны, никто более не имел права ограничивать его свободу", - сказал собеседник агентства.

Между тем в партии "Яблоко" предположили, что "действия полиции вызваны политической и правозащитной деятельностью активиста".

"Я считаю, что это сугубо политическое дело. Рудомаху преследуют за борьбу с произволом губернатора Ткачева", - заявил председатель партии Сергей Митрохин, чьи слова цитирует пресс-служба "Яблока".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще