Новости 13 августа 2013 г. 17:00

Главу одного из районов Волгоградской области будут судить по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Волгоград. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Направлено в суд уголовное дело в отношении главы Городищенского муниципального района - председателя районной Думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же думы Ольги Шеремет, сообщает СУ СКР по региону во вторник.

В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2012 года Т.Горбунова предложила решить вопрос с вынесением оправдательного приговора бывшему депутату районной думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных им в период исполнения полномочий.

Глава района заверила мужчину в том, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей - за оказанные ею посреднические услуги.

Подсудимый согласился.

В дальнейшем Т.Горбунова привлекла депутата Городищенской районной Думы Ольгу Шеремет, на имя которой подсудимый написал долговую расписку о якобы имевшем место займе в размере 300 тыс. рублей.

15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату. А 19 февраля при получении очередной части требуемой суммы Т.Горбунова и О.Шеремет были задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще