Новости 17 июля 2012 г. 12:29

Главу одного из ставропольских сельсоветов будут судить за мошенничество на 4 млн рублей

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования Деминского сельсовета Шпаковского района, обвиняемого в покушении на мошенничество.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает следственное управление СКР по краю во вторник.

По данным следствия, в декабре прошлого года чиновник обещал руководителю одной из строительных фирм помочь ему выиграть аукцион и получить в аренду два земельных участка площадью 10 тыс. кв. метров. При этом глава сельсовета знал, что повлиять на результаты аукциона он не мог, но, тем не менее, попросил у бизнесмена 4 млн рублей за оказание услуги.

"Руководитель строительной фирмы в присутствии главы администрации муниципального образования положил часть требуемых денег в размере 2 млн рублей в арендованный им индивидуальный банковский сейф с условием передачи оставшейся суммы после получения договоров аренды на земельные участки", - говорится в сообщении.

Обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов в банке во время получения от бизнесмена второй половины суммы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще