Новости
24 декабря 2019 г. 15:05

Главу отделения полиции крымского Армянска задержали за производство суррогатного алкоголя

Симферополь. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Начальник отделения МВД России по Армянску стал фигурантом уголовного дела о производстве и сбыте суррогатного алкоголя в крупном размере, сообщила представитель главного следственного управления СКР по Крыму Ольга Постнова журналистам во вторник.

"Ему предъявлено обвинение в производстве и хранении в целях сбыта, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также в производстве, закупке, хранении и розничной продаже этилового спирта без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере (ч. 1 ст. 238, ч. 1 ст. 171.3 УК РФ)", - уточнила она.

Как установили следователи, начальник отделения изготовил дома и сбыл 210 л суррогатной спиртосодержащей продукции на 113 тысяч рублей. По заключению эксперта, товар содержит опасные токсичные примеси.

Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности МВД по Крыму и регионального управления ФСБ. Полицейский был задержан при силовой поддержке спецподразделений. Следствие готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

МВД по Крыму назначило служебную проверку по этому факту. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен, сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации сайта МВД по Крыму, отделение в Армянске возглавляет подполковник Игорь Домрачев.

Армянск - город на севере Крыма с население около 20 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще