Новости 13 декабря 2011 г. 16:13

Главу района в Волгоградской области оштрафовали за сексуальные домогательства к подчиненным

Волгоград. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Фроловского района Волгоградской области признал главу района Александра Орлова виновным в сексуальных домогательствах к подчиненным сотрудницам.

Мужчина осужден по ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), сообщает во вторник пресс-служба следственного управление СКР по региону.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два с половиной года", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с июля 2010 года по февраль 2011 года А.Орлов, используя свое служебное положение, угрожая увольнением и иными негативными последствиями, понуждал сотрудниц администрации к вступлению с ним в половую связь. Потерпевшими от действий чиновника стали две его подчиненные.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что дело в отношении чиновника было возбуждено 25 марта текущего года.

С заявлением на своего руководителя в правоохранительные органы обратились две сотрудницы районной администрации, которые, по их словам, не выдержали приставаний своего начальника. Решением суда 5 апреля чиновник был временно отстранен от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще