Новости 23 декабря 2019 г. 13:35

Главу сельского поселения отправили в отставку на Кубани из-за серьезных нарушений - прокуратура

Краснодар. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Передовского сельского поселения Отрадненского района Краснодарского края Галина Яковенко отправлена в отставку по требованию прокуратуры, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры в понедельник.

"В Совет Передовского сельского поселения направлена информация о ненадлежащем исполнении главой возложенных на нее законом полномочий. По результатам ее рассмотрения депутаты на внеочередной сессии единогласно проголосовали за досрочную отставку Яковенко", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе проверок прокуратурой Отрадненского района установлено, что главой Передовского сельского поселения допущены многочисленные нарушениями федерального законодательства в сфере водоснабжения, землепользования, организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также неэффективно используются бюджетные средства.

Передовское сельское поселение Кубани объединяет станицу Передовая, хутор Байбарис и хутор Ильич. Яковенко возглавляла муниципалитет с сентября 2016 года.

Как сообщалось, в июне 2019 года на территории станицы Передовая вводился режим ЧС из-за сильного паводка, вызванного ливнями. Вышедшая из берегов река Аргош подтопила 140 жилых домов и придворовых территорий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще