Новости
17 апреля 2020 г. 11:26

Главврач больницы в Ставрополе и ряд его подчиненных заразились коронавирусом

Ставрополь. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный врач второй городской клинической больницы Ставрополя Анатолий Былим и несколько его коллег заразились коронавирусом.

"Я и несколько моих коллег получили положительный тест на коронавирус. У всех, у кого выявили, симптоматики нет, есть только у двоих - у меня и еще одного доктора. Мы пока самоизолированы, госпитализированы в это же отделение", - сообщил Былим агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, он продолжает работать удаленно, руководит процессом.

"Я на связи, в телефонном режиме", - уточнил главврач.

Как сообщалось, вторая городская клиническая больница Ставрополя вошла в число лечебных учреждений региона, которые перепрофилированы для приема пациентов с Covid-19.

В корпусе этой больницы развернуты дополнительные 163 койки для инфекционных больных. Здание расположено отдельно и позволяет обеспечить полную изоляцию пациентов.

В составе перепрофилированного корпуса также открыто отделение обсервации. Здесь ведется первичное наблюдение за пациентами с симптомами ОРВИ и выявление больных с подозрением на коронавирус.

В регионе всего 155 случаев заражения коронавирусом, 24 человека выздоровели и выписаны из больниц, две пациентки с хроническими заболеваниями скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще