Новости 7 июня 2013 г. 13:54

Главврач больницы в Ставрополе, на территорию которой не пустили прокуроров, стал фигурантом уголовного дела, он уволен

*** В этой больнице были выданы справки для досрочной сдачи ЕГЭ ставропольскими "стобалльниками"

(расширенная версия сообщения от 11:50 мск, в 6-7 абзацах добавлен комментарий прокуратуры)

Ставрополь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный врач детской больницы в Ставрополе, не пустивший на территорию медучреждения прокуроров и журналистов, уволен, сообщает региональная прокуратура в пятницу.

"Трудовой договор с главным врачом МБУЗ "Городская детская клиническая больница им.Филиппского" Вячеславом Кашниковым расторгнут", - сообщает ведомство.

Следствием установлено, что 6 июня текущего года В.Кашников вырвал из рук телеоператора телеканала "Россия" Андрея Мельникова, который хотел пройти со съемочной группой на территорию больницы, принадлежащий ему мобильный телефон "Iphone 5" стоимостью 38 тыс. рублей, и пытался его уничтожить. Насилие было применено также в отношении политического обозревателя телеканала "Россия" Ольги Скабеевой.

По данному факту в отношении В.Кашникова возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с применением насилия) и ч.1 ст.167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

Расследование дел находится на особом контроле в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Ставропольского края, справки, на основании которых досрочно сдавали ЕГЭ школьники, получившие 100 баллов, принадлежат именно этому учреждению.

"На всех справках стоят печати больницы. Именно поэтому прокуратурой ранее была организована проверка учреждения, в которое наших сотрудников не пустила охрана", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, съемочная группа "Вестей недели" днем 6 июня прибыла на территорию больницы "для работы над материалом о досрочной сдаче ЕГЭ группой учащихся с медицинскими справками из этой больницы".

А за два дня до этого, 4 июня, сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки проведения досрочного ЕГЭ, основанием для которого стали выданные школьникам медсправки, пришли в больницу для того, чтобы получить необходимые документы. Но охрана не пропустила их на территорию медучреждения. Войти в больницу прокурорам удалось после приезда полицейских.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе города с требованием об увольнении главврача детской больницы, не пустившей на территорию медучреждения прокуроров и журналистов.

Ранее прокуратура Ставропольского края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушений при проведении основного госэкзамена. 20 апреля на пункте приема экзаменов N096 в Ставрополе, организованном в кадетской школе имени генерала Ермолова, семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов.

Данные работы проверила комиссия министерства образования края, которая нарушений не нашла. Рособрнадзор с министерством образования края не согласился и после перепроверки всем семи учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов.

По указанию Рособрнадзора, приказом министра образования края была создана специальная комиссия из трех человек по проверке работ всех участников ЕГЭ, набравших 20 апреля от 80 до 100 баллов. Она с результатами перепроверки в Москве согласилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще