Новости
22 апреля 2011 г. 16:22

Главврач кубанской больницы, где обнаружена сибирская язва, отстранен от работы

*** Руководитель фирмы-поставщика мяса дает показания в полиции

Краснодар. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов опрашивают руководителя фирмы, которая поставляла мясо в городскую больницу Армавира (Краснодарский край), где у двух работниц пищеблока которой заподозрили сибирскую язву.

"Уже вышли на поставщика мяса - это частная фирма. Ею занимаются правоохранительные органы, руководитель задержан, сейчас дает показания полиции", - сообщает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в пятницу в Твиттере.

А.Ткачев также сообщил, что отстранен от руководства главный врач армавирской городской больницы. В отношении него идет служебная проверка.

Губернатор отметил, что для уточнения диагноза сотрудницам пищеблока больницы понадобится несколько дней. А четыре человека, с которыми контактировали эти сотрудницы, по данным губернатора, точно не больны сибирской язвой.

В пресс-службе администрации края агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что работницы пищеблока могли заразиться сибирской язвой при разделке мяса.

Как сообщалось, в управление Роспотребнадзора по краю 21 апреля поступила информация том, что двум работникам городской больницы Армавира поставлен диагноз "сибирская язва (под вопросом), кожная форма средней тяжести". Женщины находятся в краевой инфекционной больнице.

Сейчас в очаге инфекции, в том числе по месту работы заболевших, проводится комплекс лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий. В связи со случившимся создан оперативный штаб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще