Новости 7 июня 2013 г. 11:08

Главврач ставропольской больницы, где были выданы справки для досрочной сдачи ЕГЭ "стобальниками", уволен - источник

Ставрополь. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный врач детской больницы, выдавший справки для досрочной сдачи ЕГЭ и не пустивший на территорию медучреждения прокуроров и журналистов, уволен, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

В пресс-службе прокуратуры Ставропольского края агентству пока не удалось получить официальный комментарий по этому поводу.

Как сообщалось, сотрудники районной прокуратуры в рамках проверки проведения досрочного ЕГЭ, основанием для которого стали выданные школьникам медсправки, 4 июня пришли в больницу для того, чтобы получить необходимые документы. Но охрана не пропустила их на территорию медучреждения. Войти в больницу прокурорам удалось после приезда полицейских.

Прокуратура Ленинского района Ставрополя внесла представление главе города с требованием об увольнении главврача детской больницы, не пустившей на территорию медучреждения прокуроров и журналистов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ставропольского края начала проверку объективности 100-бальных работ досрочного ЕГЭ и нарушений при проведении основного госэкзамена. 20 апреля на пункте приема экзаменов N096 в Ставрополе, организованном в кадетской школе имени генерала Ермолова, семи экзаменующимся на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов.

Данные работы проверила комиссия министерства образования края, которая нарушений не нашла. Рособрнадзор с министерством образования края не согласился и после перепроверки всем семи учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов.

По указанию Рособрнадзора, приказом министра образования края была создана специальная комиссия из трех человек по проверке работ всех участников ЕГЭ, набравших 20 апреля от 80 до 100 баллов. Она с результатами перепроверки в Москве согласилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще