Новости 15 декабря 2010 г. 14:41

Главы представительств регионов Северного Кавказа в Москве призывают не поддаваться на провокации радикалов

Владикавказ. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет глав представительств Северо-Кавказского федерального округа в Москве и Российский конгресс народов Кавказа распространили обращение, в котором выразили обеспокоенность в связи с беспорядками на Манежной площади.

"Массовые беспорядки, происшедшие на Манежной площади 11 декабря, вызывают серьезную тревогу уроженцев Северного Кавказа, проживающих в столице. Мы с болью в сердце наблюдаем усиливающиеся тенденции ксенофобии и проявления агрессивности", - говорится в обращении.

Авторы документа призывают выходцев из Северо-Кавказского региона, проживающих в Москве, а также всех москвичей "сохранять выдержку и не поддаваться на провокации радикальных и ультраправых сил и хулиганствующих группировок".

"В Москве достойно и честно трудятся десятки тысяч наших земляков, среди которых немало тех, кто своим трудом и талантом прославил всю нашу страну, кто никогда не делил граждан на "своих" и "чужих". События на Манежной площади преследуют цель породить в столице атмосферу хаоса, страха и взаимной враждебности, помочь кому-то заработать ложный политический капитал", - отмечается в обращении.

Авторы считают, что во многом предпосылками подобных беспорядков являются случаи безнаказанности преступивших закон. "Мы считаем, что необходимо принять самые безотлагательные и решительные меры по обеспечению законности и охраны порядка, недопущению дальнейших конфликтов и новых жертв. Преступники, вне зависимости от национальности и вероисповедания, должны получать немедленный и жесткий отпор, знать о неотвратимости наказания", - говорится в документе.

Главы представительств регионов Северо-Кавказского федерального округа, руководители национальных общин Москвы, входящие в состав Российского конгресса народов Кавказа, выразили уверенность, что "те, кто совершил преступление, и те, кто покрывал преступников, а также зачинщики, призывавшие к массовым беспорядкам и бесчинствам в столице, понесут суровое и неотвратимое наказание".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще