Новости
25 февраля 2016 г. 12:50

Главы районов и городов Дагестана будут лично контролировать перегон овец

Махачкала. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал указание руководителям районов и городов республики лично контролировать ежегодный перегон овец на сезонные пастбища в качестве решения проблемы брошенных земель.

"В последние годы экологическая ситуация в Дагестане и, в целом по России, была крайне неблагоприятной, потому что прекратили фундаментально заниматься экологией. Природные ресурсы Дагестана - это огромный потенциал для поднятия экономики республики. Пока должного эффекта нет", - сказал Р.Абдулатипов в ходе работы экологического форума Дагестана.

Он отметил необходимость решения проблемы брошенных земель, а также опустынивания, которое зачастую происходит, в том числе, из-за того, что в Дагестане перестали перегонять овец на сезонные пастбища: в итоге земля не отдыхает, и животные вытаптывают всю растительность.

"Что касается особо охраняемых зон, то мало кто сегодня всерьез занимается регулированием их экологического состояния. Очень важно бережно относиться к экологии. Должен быть четкий план экологической безопасности, экологической реабилитации Дагестана, с поэтапным решением имеющихся проблем. Также необходимо решить вопрос со статусом земель вокруг городов", - заявил Р.Абдулатипов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще