Новости
18 августа 2015 г. 19:40

"ГлобалЭлектроСервис" поставил под напряжение ВЛ 330 кВ в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (Москва) поставило под напряжение высоковольтную линию 330 кВ, предназначенную для выдачи мощности Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, говорится в пресс-релизе энергокомпании.

Протяженность ВЛ 330 кВ "Зеленчукская ГЭС-ГАЭС - Черкесск" составила 56,3 км. Заказчиком строительства выступил филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга.

"ГлобалЭлектроСервис" также провел реконструкцию существующей ВЛ 330 кВ "Черкесск - Баксан" протяженностью 7 км и выполнил работы по расширению ПС 330 кВ "Черкесск". Согласно проекту было установлено 289 опор.

На подстанции установлена ячейка 330 кВ, два трехфазных трансформатора для собственных нужд мощностью 630 кВА каждый, высоковольтное оборудование в существующие резервные ячейки, а также установлена новая система плавки гололеда.

ОАО "ГлобалЭлектроСервис" (входит в Группу "Сумма") - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, осуществляющая строительство энергетических объектов "под ключ" в рамках EPC/EPCM-контрактов. Компания специализируется на строительстве объектов генерации, линий электропередачи, подстанций всех классов напряжения и осуществлении проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Сегодня компания реализует более 30 проектов на всей территории России. В ближайшие два года компания построит более 2 тыс. км электросетей и 3 тыс. МВА трансформаторной мощности.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "ГлобалЭлектроСервис" зарегистрировано в 2007 году. Владельцы - E-Seven Limited (Кипр) и гражданин РФ. В 2014 году сумма заключенных компанией 12 контрактов на строительство электросетевой инфраструктуры составила 27,1 млрд рублей. В 2015 году компания также получила подряд на строительство объекта теплоснабжения для ОАО "РАО ЭС Востока".

Строительство Зеленчукской ГЭС-ГАЭС осуществляется на базе действующей ГЭС. По проекту строительства предполагается, что в период ночных провалов нагрузок в энергосистеме гидроаккумулирующая электростанция будет потреблять избыточную электроэнергию, закачивая воду в верхний бассейн, а в период утреннего и вечернего пика - сбрасывать воду в нижний бассейн, вырабатывая электроэнергию. В итоге в рамках одной станции ГЭС-ГАЭС будет осуществляться работа в круглосуточном режиме. Мощность Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в насосном режиме составит 160 МВт, в турбинном - 140 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии - 162 млн кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще