Новости 2 марта 2015 г. 12:13

"Глория Джинс" увеличила сумму иска к своей луганской "дочке" на 373 тыс. евро

Ростов-на-Дону. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отложил на 7 апреля рассмотрение иска ЗАО "Корпорация Глория Джинс" о взыскании с ПАО "Глория Джинс" (г. Луганск, Украина) задолженности в размере 1,16 млрд рублей, говорится в материалах суда.

В ходе заседания 26 февраля истец заявил ходатайство об увеличении исковых требований на 372 тыс. 970,94 евро. Ответчик явку представителя не обеспечил, отзыв не направил, доказательства его надлежащего уведомления о дате и времени судебного заседания в материалах дела отсутствуют.

Как сообщалось ранее, предварительное заседание по делу состоялось 27 января. Тогда обе стороны не обеспечили явку своих представителей.

Исковое заявление было принято в производство 25 декабря 2014 года.

Корпорация взыскивает с луганского предприятия задолженность по пяти договорам поставки продукции, заключенным в 2009, 2011 и 2012 годах. В соответствии с договорами, ЗАО "Корпорация "Глория Джинс" отгрузило луганскому предприятию продукцию, однако ответчик не оплатил ее.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Глория Джинс" основано в марте 2004 года. Компания, в частности, занимается производством одежды и оптовой торговлей. ЗАО "Корпорация Глория Джинс" владеет 85,02% акций ПАО.

Корпорация "Глория Джинс" разрабатывает, производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. Корпорация имеет 9 региональных представительств, центр дизайна и развития в Шанхае, а также мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Бразилии (Сан-Паулу), Турции (Стамбул), США (Чикаго), а также в Японии и во Вьетнаме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще