Новости 21 октября 2010 г. 19:17

Год колонии получил бывший замглавы одного из районов Астрахани за "откаты"

Астрахань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани признал виновным в мошенничестве с использованием служебного положения бывшего заместителя главы администрации этого же района Анатолия Орлова.

"А.Орлову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года, говорится в сообщении.

А.Орлов работал замглавы района по вопросам ЖКХ и председателем комиссии по размещению госзаказов для нужд администрации.

"Он обратился к знакомому предпринимателю и сообщил, что может поспособствовать заключению муниципальных контрактов именно с ним. За это предприниматель должен был передавать чиновнику 15% от каждого заключенного контракта", - сказано в пресс-релизе.

Таким образом в 2007-2009 годах чиновник "заработал" около 1 млн рублей, отмечает пресс-служба.

"При получении очередной суммы в размере 165 тыс. рублей в качестве процентов от прибыли за участие предпринимателя в работе по капремонту многоквартирных домов А.Орлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще