Новости 10 ноября 2015 г. 08:41

Годом гор станет 2016 год в Дагестане

Махачкала. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал Указ о проведении в 2016 году в республике Года гор, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона.

"Год гор объявлен для создания основы для обеспечения устойчивого развития горных территорий Дагестана, сохранения и развития традиций, обычаев самобытного, многовекового культурного уклада горцев", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим республиканскому правительству поручено образовать организационный комитет по проведению Года гор и утвердить его состав, а также совместно с Ассоциацией муниципальных образований "Горные территории Дагестана" в двухнедельный срок обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

Согласно указу, необходимо обеспечить освещение в средствах массовой информации хода проведения в регионе Года гор. Принять участие в праздновании рекомендовано администрациям муниципальных районов и городских округов республики, а также организациям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще