Новости
13 апреля 2015 г. 12:17

Годовое собрание акционеров "Терекалмаза" назначено на 30 мая

Нальчик. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров ОАО "Терекалмаз" (Кабардино-Балкария) принял решение о проведении годового собрания акционеров 30 мая, говорится в сообщении компании.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра по состоянию на 4 мая 2015 года.

В повестку дня собрания включены вопросы об утверждении годового отчета и бухгалтерского баланса компании за 2014 год; о распределении прибыли, в том числе, выплате дивидендов по результатам финансового 2014 года; об избрании совета директоров и другие.

По итогам 2013 года дивиденды не назначались и не выплачивались, чистая прибыль в размере 3,1 млн рублей была направлена на погашение убытков прошлых лет.

В 2014 году АО получило чистую прибыль в размере 2,295 млн рублей.

"Терекалмаз" производит алмазный инструмент для машиностроения, буровой инструмент для бурения геологоразведочных скважин, инструмент для строительной и камнеобрабатывающей отраслей.

Уставный капитал ОАО "Терекалмаз" составляет 283 тыс. рублей. Коммерческому банку "Северный морской путь" принадлежит около 20% акций, ООО "Юниделл" (Москва) - 5%, среди крупных держателей - три частных лица, им принадлежит 62,78% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще