Новости 20 октября 2009 г. 12:28

Горячеключевская мебельная фабрика, несмотря на кризис, планирует увеличивать производственные мощности

Краснодар. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Горячеключевская мебельная фабрика" разработало план по расширению производственных мощностей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор предприятия Нальбий Емтыль.

"Из-за ситуации на рынке и экономического кризиса наши продажи сократились на 20-25%. Но на финансовом состоянии предприятия кризис слабо отразился. Даже сейчас мы готовы развиваться и расширяться и имеем для этого финансовые возможности. Кризис не вечен, а рынок требует расширения производства", - сказал гендиректор.

Он не уточнил планируемые вложения компании в расширение.

Предприятие обратилось в администрацию города Горячий Ключ с просьбой выделить земельный участок для строительства новых мощностей. По словам гендиректора, на участке планируется возвести новые складские помещения, которые будут находиться в непосредственной близости от железнодорожных путей и позволят оптимизировать работу предприятия. Кроме того, в планах фабрики - установить новые цеха и закупить для их оснащения современное оборудование.

"Сейчас мы выпускаем только корпусную мебель. Новая площадка даст нам возможность освоить производство и других видов мебели, расширить свой ассортимент. При этом имеющееся производство закрываться или сокращаться не будет", - отметил Н.Емтыль.

ОАО "Горячеключевская мебельная фабрика" является крупнейшим производителем мебели на территории Краснодарского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще