Новости 6 апреля 2016 г. 13:05

Госдолг Ставрополья в 2016г вновь вырастет, но это не критично - спикер краевой Думы

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госдолг Ставропольского края по итогам 2016 года вырастет из-за того, что повышение зарплат бюджетников финансировалось только бюджетом региона, сообщил председатель краевой Думы Юрий Белый на пресс-конференции в среду.

По данным Минфина края, по итогам 2015 года госдолг составил около 27 млрд рублей, в 2016 году он может увеличиться примерно в 1,5 раза - до 40 млрд рублей.

"Долг растет по разным причинам. Откровенно должен говорить, что все указы президента по повышению зарплат легли на плечи краевого бюджета. Мы всем бюджетникам повысили зарплаты за счет края", - сказал Ю.Белый.

При этом он подчеркнул, что тенденция роста госдолга "плоха, но не критична".

"Долг есть, но, к слову, соседи - Краснодарский край - должен в 10 раз больше", - добавил председатель краевой Думы.

Также Ю.Белый отметил, что с начала текущего года Ставропольский край заменил коммерческие кредиты на кредиты Минфина РФ в общей сумме на 5 млрд рублей.

Первоначально бюджет Ставрополья на 2016 год был утвержден с доходами в размере 74,1 млрд рублей, расходами - 79,1 млрд рублей, с дефицитом - 5 млрд рублей, или 6,3% от расходов. В марте он был скорректирован и утвержден с доходами 76,9 млрд рублей, расходами 84,6 млрд рублей с дефицитом 7,7 млрд рублей или 9,1% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще