Новости
25 июня 2015 г. 17:57

Гособвинение просит суд назначить от 10 до 12 лет колонии фигурантам дела о подготовке к захвату власти в КЧР

Черкесск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Верховном суде Карачаево-Черкесии в четверг гособвинитель попросил назначить длительные сроки заключения пятерым обвиняемым в преступлениях экстремистской направленности и приготовлении к захвату власти.

"Сегодня выступая в прениях сторон, представитель гособвинения отметил, что считает вину подсудимых доказанной. В результате он просил суд назначить Кемалу Борлакову и Амину Айбазову наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

Другим подсудимым - Эльдару Борлакову и Хусину Кубанову гособвинитель просил назначить по 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, а Руслану Глоову - 10 лет и 5 месяцев колонии строгого режима.

Кроме того, ко всем фигурантам дела гособвинитель попросил применить меру наказания в виде ограничения свободы сроком от 6 месяцев до 1 года и 5 месяцев, которое применяется по отбытию основного наказания в местах лишения свободы.

На следующем судебном заседании в прениях сторон выступит защита подсудимых, добавила Ж.Лафишева.

На скамье подсудимых жители КЧР К.Борлаков, Э.Борлаков, А.Айбазов, Р.Глоов и Х.Кубанов, которые обвиняются в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя, организации экстремистского сообщества, а также в незаконном приобретении, передаче, ношении и хранении оружия.

Ранее в суде на оглашении обвинительного заключения подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще