Новости 1 июля 2020 г. 14:36

Госпиталь развернут в психоневрологическом диспансере в Калмыкиив связи с заражением коронавирусом почти 200 инвалидов и сотрудников

Элиста. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Порядка 70 медиков приступили к работе в Сарпинском психоневрологическом доме-интернате (Калмыкия), где зарегистрирована вспышка заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского Минздрава в среду.

"В интернате находятся более 350 подопечных и 62 человека персонала. Первое тестирование выявило 15 заболевших человек, на сегодняшнее утро количество заболевших в доме-интернате - 196 человек. Принято решение развернуть госпиталь на базе интерната", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что опасности распространения заболевания за пределы закрытого учреждения нет. Госпиталь имеет запас коечного фонда, сформированы и организован подвоз врачебных бригад. По поручению главы региона Бату Хасикова интернату предоставлено специальное финансирование, госпиталь обеспечен средствами защиты и лекарственными препаратами.

"Все пациенты получают лечение, тяжелых среди них нет. Ситуация находится на контроле лично главы региона Хасикова и министра здравоохранения России Михаила Мурашко", - отметил собеседник агентства.

Он отметил, что по республике в эти дни заболеваемость сохраняется в среднем на уровне до 20 человек в сутки.

Всего с начала пандемии в Калмыкии зафиксировано 1 тыс. 178 случаев заражения коронавирусом. Летальных случаев - 26.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще