Новости 15 июля 2015 г. 13:05

Господдержка кубанского АПК в 2015г вырастет на 1,1 млрд руб

Краснодар. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем государственной поддержки предприятий АПК Краснодарского края в 2015 году вырастет по сравнению с 2014 годом на 1,1 млрд рублей, сообщил и.о. губернатора региона Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания в среду.

"Мы обязаны поддержать тех производителей, которым сегодня совсем нелегко. Господдержка кубанских аграриев увеличится на 1,1 млрд рублей, для них это реальные деньги в этот непростой период", - сказал В.Кондратьев.

Как пояснил в ходе сессии министр финансов региона Иван Перонко, за счет средств федерального бюджета предлагается увеличить расходы по программе "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 768 млн рублей. Средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции, поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, на субсидии на 1 килограмм реализованного, отгруженного на собственную переработку молока.

По словам министра финансов, дополнительно выделены 300 млн рублей а развитие сельского хозяйства, поддержку малых форм хозяйствования и другие цели агропромышленного комплекса.

Таким образом, господдержка АПК Кубани в текущем году составит более 6 млрд рублей совокупно из федерального и краевого бюджетов.

По словам И.Перонко, в 2014 году на поддержку и развитие агропромышленного комплекса региона было направлено 8,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще