Новости
9 июля 2015 г. 09:45

Государство субсидирует невинномысскому "Арнесту" затраты на ввод линии аэрозольной упаковки - президент ГК

Невинномысск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Арнест" получит более 200 млн рублей субсидий в рамках реализации проекта по созданию новой линии по производству алюминиевых баллонов стоимостью 8 млн евро, сообщил журналистам президент группы компаний "Арнест" Алексей Сагал.

"Субсидии будут на две новейшие линии, первая работает с 2014 года, и новая будет куплена и запущена в мае 2016 года. Они субсидируются, и это - более 200 млн рублей, которые мы сэкономим на процентных ставках, что позволит эти деньги дальше вложить в модернизацию предприятия", - сказал А.Сагал на встрече с руководством Минкавказа.

Кроме того он добавил, что компания рассчитывает получить поддержку Фонда развития промышленности. "На пятилетие (ФРП предоставляет кредит - ИФ), под 5% годовых, надо будет защищать проект, мы сейчас его планируем", - добавил А.Сагал.

В частности, пояснил президент группы компаний, что государство субсидирует и кредиты предприятия.

"Мы получим субсидии на кредиты этого года, взятые на оборотные средства, и получим субсидии по тем затратам, которые мы получили в связи с увеличением ставок банка - это было в I квартале этого года, а это значит (субсидируется - ИФ) - 70% от ключевой ставки, будет 8% годовых. Для нас это существенно", - отметил А.Сагал.

Министр по делам Северного Кавказа пояснил журналистам, что поддержка предоставляется по линии Минпромторга.

"В рамках этих мер поддержки, несмотря на то, что это валютные заимствования, предприятие смогло доказать, что это конкурентоспособный проект, он соответствует критериям. Получило (предприятие - ИФ) больше 200 млн рублей, которые будут выделены из федерального бюджета на компенсацию кредитных ставок", - сказал Л.Кузнецов.

В частности, как сообщает в свою очередь пресс-служба Минкавказа, субсидии в размере 209 млн рублей будут выделены на реализацию двух проектов "Арнеста", которые будут реализованы до 2017 года.

"В рамках стратегии по созданию в СКФО Национального аэрозольного кластера до 2017 года планируется реализация нескольких проектов, а именно: 9-й (запущена в июле 2014 года - ИФ) и 10-й линий (запуск планируется в 2016 году - ИФ) по производству алюминиевых баллонов за счет приобретения нового высокотехнологичного оборудования и косметических продуктов массового потребления", - сказано в пресс-релизе.

Согласно сообщению, инвестпроекты по этим линиям прошли конкурсный отбор на получение субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам и на реализацию новых комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

"Сейчас по проекту уже завершена инвестиционная стадия, осуществляется промышленная эксплуатация оборудования и выход проекта на параметры окупаемости, планируемый прирост поступлений в бюджет 198 млн руб. (за 2014-2020 годы), объем импортозамещения - 560 млн руб. в год", - отмечает пресс-служба.

В среду в Невинномысске "Арнест" и СКФУ подписали договор о создании совместной лаборатории промышленного дизайна и разработки упаковки за 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в июле 2014 года "Арнест" ввел линию аэрозольной упаковки стоимостью 540 млн рублей. Проектная мощность линии составляет 50 млн баллонов в год. В мае 2016 года "Арнест" планирует ввести аналогичную линию стоимостью 8 млн евро мощностью 50 млн баллонов в год.

Группа компаний "Арнест" является одним из крупнейших российских производителей средств по уходу за волосами и бытовой химии в аэрозольной упаковке. Компания в основном производит продукцию в низком и среднем ценовых сегментах. Кроме того "Арнест" выполняет долгосрочные контракты на изготовление аэрозольной упаковки и ее наполнение для L'Oreal, Schwarzkopf Henkel, Unilever, концерна "Калина".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще