Новости
24 мая 2016 г. 11:31

Готовую к применению авиабомбу нашли на кладбище в ингушском селе - источник

Назрановский район. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На кладбище в селении Экажево Назрановского района Ингушетии в тайнике бандгруппы, связанной с запрещенной в РФ международной террористической организацией "Исламское государство", найдена авиабомба, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики во вторник.

"Учитывая, что она была во взведенном состоянии и могла в любое время сдетонировать, ее вывезли и уничтожили", - сказал собеседник агентства.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, в Назрановском районе Ингушетии было найдено и ликвидировано семь тайников с оружием и боеприпасами, принадлежащими обезвреженной 21 мая бандгруппе, связанной с ИГ.

Как сообщалось, накануне в ходе реализации комплекса мероприятий Оперативным штабом НАК в Ингушетии, подразделениями ФСБ и МВД России была пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки бандподполья.

Группа состояла из четырех жителей республики, все они задержаны. Группа была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, правоохранителей и сторонников традиционного ислама.

Силовики ликвидировали подготовленные бандитами на территории Назрановского района схроны с оружием. Там были изъяты три готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше двух тысяч боеприпасов к стрелковому оружию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще