Новости
10 февраля 2011 г. 11:29

Грабитель из Астрахани, бивший жертв кирпичом по голове, получил 19 лет строгого режима

*** Освободившись из колонии, преступник за месяц совершил пять нападений

Астрахань. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Трусовский районный суд Астрахани вынес приговор 24-летнему местному жителю, обвиняемому в серии разбойных нападений.

Злоумышленник получил 19 лет колонии строгого режима по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщает в четверг следственное управление при УВД Астраханской области.

По данным следствия, молодой человек был условно-досрочно освобожден из исправительной колонии Калмыкии, и за первый месяц свободы совершил серию разбойных нападений.

В частности, он напал на мужчину на улице, используя найденный на земле кирпич. "Молодой человек нанес ему два удара по голове, от которых потерпевший потерял сознание. Затем злоумышленник снял с мужчины куртку, взял из кармана 150 рублей и связку ключей", - говорится в пресс-релизе.

"Используя кирпич в качестве оружия, молодой человек завладевает имуществом еще двух астраханцев. Затем объектом преступления стал мужчина, который в результате нападения лишился двух сотовых телефонов. Через неделю преступник нападает уже на женщину. Потерпевшая лишилась сумочки, сотового телефона, духов, косметики и даже двух пачек сигарет", - сообщает следственное управление.

После своего последнего преступления грабитель был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще