Новости 20 августа 2015 г. 17:41

Град повредил "визитную карточку" курортного Железноводска - Пушкинскую галерею, в городе введен режим ЧС

Пятигорск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти курортного Железноводска (Кавказские Минеральные воды, Ставропольский край) ввели в городе режим ЧС после обрушившегося на город в среду вечером сильного града с дождем, сообщает пресс-служба города-курорта.

"В Курортном парке пострадала Пушкинская галерея (памятник федерального значения - ИФ) - град выбил часть окон, в том числе витражных", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в городской больнице градом разрушено свыше 3,5 тысяч квадратных метров кровли на трех зданиях и около полутора тысяч квадратных метров оконных блоков. Ущерб нанесен 11-ти общеобразовательным объектам, городскому дому культуры.

Больше всего в частном секторе пострадали кровли и стекла. Кроме того, градом побило множество машин.

Двое госпитализированных этой ночью жителей города, о которых сообщалось ранее, сейчас находятся в хирургическом отделении, отмечает пресс-служба.

В частности, мужчину, получившего травму колена в результате падения на мокром асфальте, готовят к операции. Женщина, поступившая в больницу в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, переведена сегодня утром из реанимации в обычную палату.

Экстренные заседания комиссии по ЧС проводятся в городе в течение дня, идет подсчет нанесенного ущерба. В первую очередь будут восстанавливаться объекты образования и здравоохранения.

Пушкинская галерея, являющаяся визитной карточкой Железноводска, была открыта в 1902 г. Здание построено из железных конструкций и цветного витражного стекла.

Как сообщалось, в среду вечером стихия прошла по территории Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденовского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска. Произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждение кровли домов, обрывы линий электропередачи, отключение водо- и газоснабжения.

Пострадало 27 населенных пунктов, без электроснабжения оставались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов с населением примерно в 8 тысяч человек.

По данным МЧС России состоянию на 6:00 четверга, без энергоснабжения в шести муниципальных районах края оставались 16 населенных пунктов с населением 16 тыс. 659 человек, без газоснабжения - 167 жилых домов с населением 313 человек.

В районе Кавказских Минеральных Вод - в Железноводске, Минеральных Водах, Горнозаводском, Кировском районе размер выпавших градин достигал 5 см. По последним данным, за помощью к медикам обратились попавшие под град 28 жителей города Железноводска и ряда населенных пунктов Минераловодского района, в том числе пять человек было госпитализировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще