Новости 8 октября 2012 г. 11:06

Граната взорвалась в квартире жилого дома на Ставрополье, два человека погибли

*** Следствие предполагает, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с взрывным устройством

(расширенная версия, добавлена информация следствия)

Ростов-на-Дону/Пятигорск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мужчина и женщина стали жертвами взрыва гранаты, произошедшего в квартире пятиэтажного жилого дома в райцентре Кочубеевское Ставропольского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона.

"Вечером в воскресенье в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома в селе Кочубеевское прогремел взрыв, в результате которого погибли хозяйка квартиры и ее гражданский муж", - сказал собеседник агентства.

По его словам, погибшие находились на кухне вместе с приехавшими к ним родственниками, когда внезапно на столе произошла вспышка и прогремел взрыв.

По предварительным данным, взорвалась ручная гранта. Обстоятельства случившегося устанавливается.

В свою очередь СК РФ сообщает, что 7 октября примерно в 23:30 мск на кухне двухкомнатной квартиры произошел взрыв гранаты Ф-1, в результате которого погибла 30-летняя хозяйка квартиры и ее 35-летний сожитель.

"В соседней комнате находились 10-летняя дочь погибшей женщины и 13-летняя приемная дочь матери погибшего мужчины, которые не пострадали. По данному факту следственными органами СКР по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка. Следствием рассматривается версия неосторожного обращения с взрывным устройством, а также устанавливаются обстоятельства его приобретения и хранения вышеуказанными гражданами", - сказано в сообщении.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще