Новости
24 апреля 2017 г. 19:01

Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый, а не ребенок - власти

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гранату в компьютерный клуб в Дагестане, где произошел взрыв, по предварительной версии, принес 20-летний молодой человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя правительства республики Рамазан Джафаров.

"По предварительной версии, гранату в компьютерный клуб принес не школьник, как сообщалось ранее, а 20-летний молодой человек. Предположительно, он является сыном хозяина здания, в котором находится компьютерный клуб. Он забрал ее у кого-то из детей", - сказал он.

Р.Джафаров подчеркнул, что по-прежнему рассматривается версия о непреднамеренном подрыве гранаты.

"Правоохранители считают, что взрыв произошел случайно", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, в понедельник в 14:00 в селении Агвали Цумадинского района Дагестана в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 11 человек, включая несовершеннолетних, находившихся в помещении, один из которых от полученных ранений погиб.

Директор Агвалинской школы Шамиль Абакаров, сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что четверо пострадавших - школьники, а шесть - предположительно, студенты.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса (УК) РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", - сообщили ранее в пресс-службе СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще