Новости
15 сентября 2016 г. 18:30

Граждане России, проживающие в Варне и Нарве, в день выборов проголосуют за кандидатов в депутаты Госдумы от Волгоградской области

Волгоград. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 20 тысяч граждан России, проживающих в Эстонии и Болгарии, на выборах в Госудму РФ будут голосовать за кандидатов от Волгоградской области, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

"Нарезка одномандатных избирательных округов, в том числе прикрепление территорий, находящихся за пределами РФ к регионам России, производится в соответствии с Федеральным законом N 300-ФЗ "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы". Нам отошли Варна и часть Нарвы. Граждане РФ, проживающие постоянно и состоящие на консульском учете в данных государствах, прикреплены к избирателям Волгоградской области", - сказала Л.Бирюкова.

Она отметила, что в единый день голосования граждане РФ, проживающие в Варне и Нарве, получат точно такие же бюллетени, как и избиратели, проживающие на территории волгоградского одномандатного избирательного округа N 81.

"В Варне за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области смогут проголосовать 5713 граждан России, в Нарве - 15150. Бюллетени для голосования на избирательных участках в данных государствах были направлены спецсвязью в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Доставка бюллетеней в генконсульства осуществляется через МИД России", - добавила собеседница агентства.

Бюллетени для голосования на избирательных участках в Варне и Нарве были направлены спецсвязью в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Доставка бюллетеней в генконсульства была осуществлена через МИД России. В соответствии с действующим законодательством, 16 сентября бюллетени должны поступить в участковые избирательные комиссии.

В единый день голосования 18 сентября в Волгоградской области состоятся выборы трех уровней: депутатов Госдумы VII созыва, дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по двум одномандатным избирательным округам и выборы в органы местного самоуправления.

В организации голосования будут задействованы 46 территориальных избирательных комиссий и 1531 участковая избирательная комиссия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще