Новости 3 декабря 2013 г. 11:56

Гражданин Ирана, открывший в Астрахани ООО, подозревается в мошенничестве на 5 млн рублей

Ростов-на-Дону. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина Ирана, подозревающегося в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе главного управления МВД России по ЮФО.

"В ходе оперативных действий установлено, что гражданин Ирана, имеющий вид на жительство в России и проживающий в Астрахани, в начале 2010 года организовал и зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью. В период с июля 2010 года по январь 2012 года предприниматель включал в налоговые декларации возглавляемой им фирмы заведомо ложные сведения о проведении коммерческих сделок с фирмами-однодневками по товарам, ввезенным из-за границы и реализованным на территории России другим организациям", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в результате этих действий иранцем было присвоено более 5 млн рублей в виде возмещения НДС.

В настоящее время полицейские занимаются выявлением других эпизодов преступной деятельности подозреваемого, а также устанавливают лица, причастные к мошенничеству. Решается вопрос об избрании предпринимателю меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще