Новости
4 октября 2016 г. 15:52

Гражданин Турции, выполнявший указания ИГИЛ на территории России, приговорен к 4 годам колонии

Ростов-на-Дону. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник вынес обвинительный приговор гражданину Турции Атачу Фырату за участие в деятельности террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) на территории России, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"По версии следствия, А.Фырат осенью 2011 года на территории Сирии вступил в структурное подразделение организации "Исламское государство", где совершенствовал свою боевую и физическую подготовку, а также принимал непосредственное участие в охране территории, подконтрольной оппозиционным силам", - сказала А.Катькало.

Затем гражданин Турции по поддельному паспорту вылетел на территорию России, поселился в Краснодаре и с марта по октябрь 2015 года поддерживал контакты с участниками террористической организации и выполнял их распоряжения.

В октябре 2015 года А.Фырат был задержан в аэропорту Краснодара при попытке вылета в Турцию по поддельным документам.

Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч. 3 ст. 327 (подделка документов), ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы), ч.3 ст.30 и ч.1 ст.322 (попытка незаконного пересечения государственной границы) УК РФ.

Он полностью признал свою вину, и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд приговорил А.Фырата к 4 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 7 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще