Новости 13 июля 2018 г. 10:38

Гражданин Украины Евгений Панов приговорен к 8 годам за подготовку диверсий в Крыму

*** Защита подаст апелляцию

Симферополь. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Верховный суд Крыма в пятницу приговорил к 8 годам в колонии строгого режима гражданина Украины Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий на Крымском полуострове летом 2016 года, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Назначить наказание Панова Евгению Александровичу в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья Андрей Палий.

ВС Крыма зачел в этот срок около двух лет, который украинец провел под стражей.

Житель Запорожской области Украины признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса России: "незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов", "покушение на контрабанду оружия и боеприпасов", "приготовление к диверсии в составе организованной группы".

Е.Панов не признал вину.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения.

Адвокат подсудимого Ольга Динзе сообщила, что защита подаст апелляцию.

Уроженец Энергодара Е.Панов прежде работал водителем автобуса на Запорожской АЭС, бывший участник АТО.

Как сообщала Федеральная служба безопасности России, 7-8 августа 2016 года ФСБ предотвратила несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник спецслужбы.

По данным ФСБ, Е.Панов являлся сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и одним из руководителей группы диверсантов. Украинец сначала дал признательные показания, но позже заявил, что сделал это под пытками. Минобороны Украины опровергло информацию о задержании своих сотрудников в Крыму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа