Новости
13 мая 2015 г. 16:45

Гражданин Украины пытался вывезти из России почти 14 тыс. бутылок алкоголя, пытаясь скрыть их от таможни

Ростов-на-Дону. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ -746 ящиков с 13 тыс. 720 бутылками алкогольной продукции намеревался незаконно перевезти через российско-украинскую границу в полуприцепе своего грузового автомобиля гражданин Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Предоставив сотрудникам Ростовской таможни в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Новошахтинск" "пустую" декларацию, владелец грузовика попытался скрыть факт перемещения коммерческой партии подакцизного товара из России. Однако мобильный инспекционно-досмотровый комплекс показал, что полуприцеп доверху заполнен картонными коробками со стеклянными бутылками",- сказал собеседник агентства.

В ходе таможенного досмотра установлено, что на бутылках с жидкостью коричневого цвета наклеены этикетки с наименованиями "Кизляр" и "Дагестан", при этом на большинстве акцизных марок номера стерты, а на других отчетливо встречаются полностью совпадающие номера.

Сокрытый от таможенников товар задержан для проведения экспертиз, по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции или табачных изделий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще